ОРКЕСТР

Вы посещали когда - либо театр?  Пред началом спектакля оркестровая яма заполняется музыкантами и каждый из них берет в руки свой инструмент на коим по таланту, данным от Бога, способен играть, и прежде всего начинает настраивать свой инструмент по камертону, ноте «до»  для всех без исключения единой. Сколь не был бы величественен оркестр,  но каждый инструмент в нем настраивается    по истине, ибо иначе оркестр не будет способен играть партитуру. Слыхали в этот момент, порождаемый ими, звук во время настройки инструмента?  Он напоминает хаос, ибо партитуры  цели    и единства нет.
Мир сей есть огромный оркестр и каждый инструмент в нем – человек, но вместо чудной музыки, счастья и процветания, оркестр порождает звериный визг, ибо каждый играет свою мелодию и у каждого свой камертон, своя истина. И по этой причине, стараются забить, заглушить и не слышать соседа. Ибо у каждого своя правда, и он навязывает ее другому. И все это вкупе порождает поросячий визг. Визг свиней, дерущихся за первенство. Но каждый инструмент должен быть настроен по камертону, по истине. Камертон един как нота «до» едина для всего оркестра.  Для каждого человека одна истина, один Бог. И пока каждый инструмент не настроится по камертону, оркестр не будет в состоянии сыграться. И что играть, не имея партитуры? Но когда настроятся, получат ноты, цель, что играть, то увидят Дирижера - Бога. И пауза - взмах палочки и оркестр в гармонии единства рождает чудную небесную музыку, и мир преображается,  и расцветает  истинным светом рая.  И посему, принятие в душу истины, соединяет вас через партитуру,  с Богом и человек рождается вновь для рая. И посему слово: «Он во мне и я в Нем, да будет все едино. Как я един с Богом, так и вы будьте едины с Богом. И все, что говорю, не есть мое, а есть Слово пославшего меня. Никто не войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного, ибо кто будет исполнять  волю Отца Моего Небесного тот мне и брат, и сестра, и матерь. Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими, но между вами да не будет так, а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою и кто хочет между вами  быть первым, да будет вам рабом. Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя,  тот возвысится. И знайте, что не сделали меньшим, то не сделали Мне». Ибо Иисус был един с Богом, плоть его была Храмом Господним, так и вы должны быть Храмом. И посему, если станете такими же, как Иисус, то сделаете столько же,  как и он, и более того, как он сел одесную Бога, так и вы сядете.
«Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто мне служит, того и почтит Отец Мой». Ибо слово  сие  есть камертон и камень основания  Храма живого Бога, ибо Храм строится не из глины, камня или дерева,  а из душ человеческих, сплоченных в единодушии, в коих обитает святой Бог.

 

 

.

ЧУK.AT.UА